Яндекс.Метрика
У нас четверо детей: Настя уже в университете учится, Валера – в пятом классе, Максиму восемь лет, у него детский церебральный паралич (ДЦП). И Вася родился не совсем здоровым, с косолапыми ножками. Мы сразу же обратились к ортопедам, нам рассказали про эффективный метод лечения по Понсети. Иначе сын может остаться инвалидом на всю жизнь. Лечение длительное, включает гипсование, операции на сухожилии – и все это платно. Я сейчас в декрете, у мужа зарплата 30 тыс. руб., этих денег едва на еду и коммунальные услуги хватает. Оплачивать лечение двоих детей мы не в состоянии. Но и откладывать нельзя, время против нас. Помогите, пожалуйста! Марианна Федосеева, Архангельская область.
Опубликовано 17 декабря 2014

Юрий Филимендиков

Руководитель
ООО «Клиника Константа» (Ярославль)
Современные медицинские технологии» Юрий Филимендиков (Ярославль): «Если начать этапное лечение методом Понсети до двух лет, затем выполнять все рекомендации врача и до четырех лет носить ортопедическую обувь, косолапость излечивается полностью

История болезни

15 января 2015

Васе Федосееву начали лечение в ЗАО «Современные медицинские технологии. Клиника Константа» (Ярославль).

Обе стопы загипсованы по методу Понсети. Как говорит доктор Юрий Филимендиков, потребуется примерно пять гипсований, а затем для предотвращения рецидивов заболевания – операция на ахилловых сухожилиях. После ношения брейсов мальчик полностью поправится.
Васина мама Марианна благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments