Яндекс.Метрика
Сын рос здоровым, крепким мальчишкой, учился, занимался футболом, шахматами, борьбой, изучал языки, интересовался насекомыми. В мае прошлого года у него вдруг затряслась рука, а при разговоре по телефону он осекся, не смог продолжить и заплакал. Потом по дороге в школу случился первый серьезный приступ: всего затрясло, глаза закатились. Нас обследовали, переводили из одной больницы в другую, а приступы все нарастали. В Научно-практическом центре в Солнцево выявили атрофию части головного мозга, сказали, что при этом синдроме (прогрессирующий очаговый энцефалит) снять приступы невозможно, можно лишь смягчить. В больницах Стасику требовалось сопровождение, а я была на девятом месяце беременности, поэтому нас выписали домой. Состояние сына ухудшается, спасти может операция в Германии, ее готовы сделать, но денег в семье нет. У меня трое детей, муж-таксист. Пожалуйста, помогите! Анастасия Халитова, Москва.
 

Играть в футбол с гномами

Опубликовано 15 декабря 2014

Мартин Штаудт

Главный врач Эпилептического и неврологического центра для детей и подростков
Клиника Шён (Фогтаройт, Германия)
У Станислава редкое воспалительное заболевание головного мозга – синдром Расмуссена. Это заболевание устойчиво к медикаментозной терапии, помочь может только операция. Мы готовы принять мальчика для тщательного обследования и составления плана хирургического лечения

История болезни

12 июля 2015

Cтасу Никанорову проведено обследование в Эпилептическом и неврологическом центре для детей и подростков при клинике Шён (Фогтаройт, Германия).

Стас полностью обследован, диагноз – синдром Расмуссена – подтвердился. Врачи составили план предстоящей операции, осенью мальчика ждут в клинике для хирургического лечения. Анастасия, мама Стаса, благодарит за помощь зрителей «Первого канала», читателей РБК и Русфонда.

comments powered by HyperComments