Яндекс.Метрика
Во время беременности ультразвуковое исследование не показывало у ребенка пороков развития. Но когда я увидела, что он родился с искривленными стопами, пришла в отчаяние. Мы выяснили, что у сына тяжелая степень деформации. Если не лечить, то он не сможет ходить, станет инвалидом. Но есть эффективный метод лечения по Понсети, мы уже сделали три первых гипсования. Лечение длительное, дорогостоящее, а у нас нет денег, чтобы оплатить его. Нам по 23 года, муж – студент-вечерник, работает программистом. Живем на его скромную зарплату. Пожалуйста, помогите вылечить сына. Мария Кулаковская, Москва.
Опубликовано 12 декабря 2014

Юрий Филимендиков

Руководитель
ООО «Клиника Константа» (Ярославль)
Современные медицинские технологии» Юрий Филимендиков (Ярославль): «При данной патологии стопы вывернуты внутрь. Врач руками выводит их в максимально возможное правильное положение, фиксирует гипсом. Через пять-шесть дней процедуру повторяют, и так до девяти раз. Затем проводят ахиллотомию (рассечение ахиллова сухожилия), а в завершение – транспозицию (перенос) сухожилия. Если выполнять все наши рекомендации, гарантируем полное выздоровление

История болезни

27 января 2015

Косте Кулаковскому начали лечение в ЗАО «Современные медицинские технологии. Клиника Константа» (Ярославль).

«Мы лечим Костю по методу Понсети. Сначала стопы выводятся в максимально ровное положение и закрепляются гипсом на неделю. Процедура повторяется несколько раз, пока мы не добьемся максимального эффекта, затем выполним пластику ахилловых сухожилий для закрепления результата. Чтобы не было дальнейших рецидивов заболевания, Косте понадобится ношение брейсов», – объясняет доктор Юрий Филимендиков.
Костина мама Мария благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments