Яндекс.Метрика
Аню мы ждали шесть лет. Дочка родилась здоровой, но в семь месяцев у нее появились мелкие синяки, поднялась температура. Обследование в Детской городской больнице № 1 (Санкт-Петербург) выявило у Ани острый лимфобластный лейкоз. Печень и селезенка увеличились, количество тромбоцитов в крови было критически низким, упал гемоглобин. А в костном мозге были обнаружены бластные (раковые) клетки. Врачи установили, что у Ани врожденный лейкоз с поражением кожи и генетической поломкой. Лечение по специальному протоколу сначала помогло. Но через полгода лейкоз вернулся, поразил головной мозг. Ане могла помочь только трансплантация костного мозга. Вы помогли оплатить поиск неродственного донора, за это мы вам всегда будем благодарны! В октябре этого года состоялась пересадка. Донорский костный мозг прижился, наступила ремиссия. Сейчас Аня чувствует себя неплохо, находится на амбулаторном наблюдении, принимает поддерживающую терапию. Для профилактики осложнений ей необходимы лекарства, которых нет в отделении. Пожалуйста, помогите их купить. У нас в семье двое детей, самим не справиться. Наталья Гринина, Санкт-Петербург.
Опубликовано 26 декабря 2014

Наталья Станчева

Гематолог
НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург)
Для предотвращения инфекционных осложнений Ане необходимо принимать противогрибковый препарат вифенд и иммуноглобулины для повышения сопротивляемости организма. В клинике их нет

История болезни

28 мая 2015

Аня Гринина проходит курс симптоматической терапии в Детской городской больнице № 1 (Санкт-Петербург).

К сожалению, после неродственной трансплантации костного мозга у девочки возник рецидив, болезнь прогрессирует, добиться ремиссии при помощи химиотерапии не удается.
 

comments powered by HyperComments