Яндекс.Метрика
Шумы в сердце у дочки врачи услышали еще в роддоме, посоветовали обследоваться. В два месяца в частном медицинском центре «Сердце» Ясмине сделали ультразвуковое исследование (УЗИ), которое показало врожденный порок сердца – открытый артериальный проток и дефект межжелудочковой перегородки. Врачи решили отложить операцию, так как была вероятность, что в течение первого года порок закроется самостоятельно. Так и случилось с дефектом межжелудочковой перегородки. А артериальный проток не уменьшается в размере. Дочка растет слабой, часто болеет, быстро утомляется. Летом прошлого года у Ясмины появились боли в области сердца. Кардиохирурги Детской республиканской клинической больницы (ДРКБ, Казань) считают, что больше откладывать операцию нельзя. Сделать ее лучше наиболее щадящим, эндоваскулярным способом, с помощью окклюдера – специальной «заплаты». Но деньги в госбюджет на эти операции еще не поступили. Откладывать лечение не позволяет состояние Ясмины. А самостоятельно необходимую сумму нам не собрать, растим двоих детей, наших с мужем зарплат хватает только на самое необходимое. Пожалуйста, помогите! Лилия Алмакаева, Татарстан.
Опубликовано 19 декабря 2014

Айдар Хамидуллин

Заведующий отделением рентгеноэндоваскулярной диагностики и лечения
Детская республиканская клиническая больница (Казань)
Порок сердца у Ясмины опасен развитием тяжелых осложнений. Девочке необходима срочная операция по закрытию дефекта окклюдером

История болезни

31 марта 2015

 

Ясмине Алмакаевой проведена операция в Детской республиканской клинической больнице (г. Казань). Эндоваскулярная операция по закрытию дефекта межжелудочковой перегородки прошла успешно. Опасность развития тяжелых осложнений миновала. Теперь девочка сможет полноценно расти и развиваться.
Лилия, мама Ясмины, благодарит за помощь читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments