Яндекс.Метрика
В начале года в Японии Артемию удалили опухоль головного мозга, которая вызывала у него судороги и приступы беспричинного смеха, тормозила развитие. Спасибо за то, что вы помогли нам оплатить операцию! Она прошла успешно. Но опухоль была слишком большой, убрать ее полностью не удалось. Врачи побоялись, что у сына в таком малом возрасте после длительного наркоза могут быть тяжелые последствия. Первое время после операции Артемий чувствовал себя хорошо: судорог и приступов не было. Мы с радостью открывали для себя «нового» сына: он начал общаться с нами, с другими детьми. Но болезнь вернулась. Правда, уже нет судорог, приступы стали реже. Но сын снова теряет интерес к жизни. Обследование показало, что причина – оставшаяся небольшая часть опухоли. Нужна повторная операция в Японии. Вновь обращаемся к вам с надеждой на помощь! Юлия Катюхина, Кемеровская область.
 
Опубликовано 23 декабря 2014

Директор Центра гамартомы гипоталамуса Камеяма Сигеки (Ниигата, Япония): «Предстоит удалить оставшуюся часть опухоли. После этого должны прекратиться приступы, наступит улучшение психического состояния, мальчик будет нормально развиваться».

История болезни

3 марта 2015

Артемию Катюхину провели повторную операцию в Центре гамартомы гипоталамуса госпиталя Западного Чуо (Ниигата, Япония).

Операция прошла успешно, врачи убрали два небольших участка опухоли головного мозга, которые невозможно было удалить раньше. Мальчик чувствует себя хорошо.
Дмитрий и Юлия, родители Артемия, благодарят зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда за помощь. 
 

comments powered by HyperComments