Яндекс.Метрика
У мужа в детстве была косолапость, сейчас он хромает, и спина часто болит. Первый ребенок у нас родился здоровым. А вот у сына уже на 20-й неделе внутриутробного развития обнаружили косолапость. Врачи нас успокоили, сказали, что сейчас этот дефект лечат быстро и эффективно. Каждую неделю мы брали машину напрокат и ездили на гипсования в Екатеринбург. После процедуры сын непрерывно плакал. А лечение не помогло. Через интернет мы узнали про клинику в Ярославле, где успешно лечат косолапость, отправили туда фотографии. Врач сказал, что лечение нужно начинать заново. А денег у нас нет, на лечение сына мы брали небольшой кредит, продали старенькую машину. Муж недавно перенес операцию на ноге, берется за любую посильную работу, зарабатывает около 25 тыс. руб. Помогите нам! Анна Кузнецова, Свердловская область.
Опубликовано 16 декабря 2014

Юрий Филимендиков

Руководитель
ООО «Клиника Константа» (Ярославль)
Современные медицинские технологии» Юрий Филимендиков (Ярославль): «Если лечение методом Понсети начать до двух лет, выполнять все рекомендации врача, в том числе носить ортопедическую обувь до четырех лет, дефект косолапости излечивается полностью

История болезни

8 января 2015

Толе Колмогорову начали лечение в ЗАО «Современные медицинские технологии. Клиника Константа» (Ярославль).

«Мы лечим Толю по методу Понсети: правая стопа выведена в максимально ровное положение и загипсована. По мере устранения деформации процедуру будем повторять, а затем выполним ахиллотомию во избежание рецидива заболевания», – рассказывает руководитель клиники Юрий Филимендиков. После операции Толе понадобится реабилитация при помощи брейсов, чтобы мальчик полностью избавился от косолапости.
Толина мама Анна благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments