Яндекс.Метрика
Сын родился с головой странной, вытянутой формы. Акушеры сказали, что это нормально, что так бывает у некоторых малышей. Обещали, что к году все нормализуется. Но голова продолжала деформироваться, на висках появились ямки, а на макушке, наоборот, бугорок, и родничок зарос раньше времени. Не дожидаясь беды, мы поехали в Москву в НИИ нейрохирургии им. Н.Н. Бурденко. Там наши предположения подтвердились, врачи сказали, что кости черепа срослись раньше времени, мозгу некуда расти, могут пострадать слух, зрение, умственное развитие. Необходима срочная операция по реконструкции черепа. Нам ее не оплатить. Мы продали все, что могли, но денег все равно не хватает. Помогите спасти сына! Татьяна Гречанова, Украина.
Опубликовано 16 декабря 2014

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
Необходима реконструкция костей свода черепа. Оптимальный срок для операции – возраст шесть месяцев. Так как мальчику уже больше, госпитализация нужна срочная

История болезни

15 января 2015

Ярослав Гречанов успешно прооперирован в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Выполнена эндоскопическая реконструкция костей свода черепа. Как отмечает профессор Виталий Рогинский, операция прошла успешно. Теперь для закрепления результата мальчик будет носить специальный шлем.
Татьяна, мама Ярослава, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments