Яндекс.Метрика
При рождении дочь не начала дышать самостоятельно, ее подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Через несколько дней у Ксюши появились судороги, врачи ввели ее в состояние искусственной комы. В реанимации дочка провела две недели, а потом еще месяц – в отделении восстановительной терапии. В полгода Ксюша не держала голову, часто плакала из-за судорог, которые ее постоянно мучали. Осенью этого года, благодаря помощи читателей Русфонда, дочка прошла лечение в московском Институте медицинских технологий (ИМТ), в ее состоянии произошли улучшения. Спасибо всем, кто откликнулся! Сейчас припадки бывают гораздо реже, дочка уверенно держит голову, начала переворачиваться, играть в ладушки, улыбаться. Врачи отмечают хорошую динамику и говорят, надо продолжать лечение. Но оплатить его самостоятельно мы не можем, живем на зарплату мужа и Ксюшину пенсию по инвалидности. Пожалуйста, помогите! Екатерина Коненкова, г. Екатеринбург.
Опубликовано 22 декабря 2014

Елена Малахова

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
Ксюше необходима очередная госпитализация для проведения противосудорожной терапии. После этого мы сможем начать восстановительное лечение

История болезни

22 мая 2015

Ксюша Коненкова прошла лечение в Институте медицинских технологий (Москва).

«Девочке проведена коррекция противосудорожной терапии, удалось достичь более длительной ремиссии приступов. Ксюша освоила новые движения, научилась фиксировать взгляд, стала более эмоциональной», – отмечает невролог Елена Малахова.
Екатерина, мама Ксюши, благодарит зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда за помощь. 



comments powered by HyperComments