Яндекс.Метрика
В возрасте двух недель Максим перенес тяжелый менингоэнцефалит. Поражение мозга было обширным. До трех лет сын не мог самостоятельно переворачиваться, ни на что не реагировал, судороги изматывали его. Пять лет назад мы начали лечение в Институте медицинских технологий (ИМТ) – сначала на собственные средства, потом с помощью Русфонда. Огромное спасибо всем, кто откликнулся на нашу беду! Сегодня Максима не узнать: судороги почти прекратились, он научился сидеть. Руки, которые раньше совсем не работали, слушаются все лучше: кулачки разжались. Сын узнает нас, улыбается, понимает речь и уже пытается говорить. То, что происходит с нашим сыном, мы расцениваем как настоящее чудо. Врачи дают хорошие прогнозы, важно не прерывать лечение, но необходимых средств на это нет. Пожалуйста, не оставляйте нас! Татьяна Кузнецова, Орловская область.
Опубликовано 1 декабря 2014
Деньги собраны 1 декабря 2014

Елена Малахова

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
Для закрепления достигнутых результатов Максиму необходимо очередное обследование в ИМТ и коррекция противосудорожной терапии. Это даст возможность продолжить лечение и реабилитацию. В дальнейшем мы надеемся научить мальчика стоять и ходить, развить речь и навыки самообслуживания

История болезни

12 мая 2015

Максиму Кузнецову начали лечение в Институте медицинских технологий (Москва).

Проведена коррекция противосудорожной терапии, на фоне которой уменьшилось количество приступов. «Как только прекратятся судороги, займемся восстановительным лечением», – говорит невролог Елена Малахова.
Татьяна, мама Максима, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments