Яндекс.Метрика
Сыну запланирована трансплантация костного мозга в НИИ имени Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург). Болезнь у Рамазана редкая и протекает так тяжело, что врачи сказали: без пересадки прогноз может быть самый неблагоприятный. Сейчас мы находимся дома, в Норильске. Ждем, когда будет найден неродственный донор. Спасибо, что помогли оплатить его поиск за границей. У Рамазана все еще низкие тромбоциты, поэтому он должен постоянно принимать лекарства от накопления лишнего железа в организме, которое происходит из-за переливаний крови. Нужно поддерживать иммунитет, избегать инфекций, а все необходимые препараты – платные. Помогите, пожалуйста, продержаться до трансплантации и перенести без осложнений эту процедуру. Работает только муж, его зарплаты хватает только на самое необходимое. Канбике Ниязмухамбетова, Красноярский край.
 
Опубликовано 24 декабря 2014

Наталья Станчева

Гематолог
НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург)
Поиск неродственного донора продолжается, пока полностью совместимый донор не найден. Трансплантация для Рамазана – единственный вариант излечения, она пройдет успешнее, если донор подойдет на сто процентов. Ребенку обязательно нужны противоинфекционные препараты и лекарство эксиджад

История болезни

29 мая 2015

Рамазану Ниязмухамбетову назначили трансплантацию костного мозга от папы.

Полностью совместимого неродственного донора за границей найти не удалось, поэтому врачи решили пересадить мальчику клетки от отца. Ребенок чувствует себя неплохо. Канбике и Арсен, родители Рамазана, благодарят за помощь телезрителей «Первого» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments