Яндекс.Метрика
Это была долгожданная беременность. А когда я узнала, что жду двойню, счастлива была вдвойне. Но роды начались раньше срока. Первый ребенок умер на пятый день, а Руслан упорно старался выжить. Диагнозы ставили один страшнее другого. В год врачи вынесли приговор: ни сидеть, ни ходить, ни говорить сын не будет! Я решила бороться. Все дни были расписаны по минутам: лечебная физкультура (ЛФК), массаж, прогулка, занятие для развития моторики и речи. Я работала на двух работах, оплачивала лечение, а моя мама возила внука по клиникам. И в пять лет Руслан уже читал, считал, а первый класс закончил с почетной грамотой. Но самостоятельно он не сидит и не ходит, хотя с поддержкой делает шаги. Благодаря вам летом мы попали на лечение в Институт медицинских технологий (ИМТ), после этого сын лучше стал опираться на ноги, разгибает колени. И речь улучшилась. Нам нужно продолжить лечение, но денег нет. И мужа нет, потому что он отказался признать сына. Помогите мне! Гульнара Исламова, Астраханская область.
Опубликовано 19 декабря 2014

Елена Малахова

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
На фоне проведенного лечения есть шанс научить мальчика стоять и ходить самостоятельно, снизить тонус мышц, улучшить мелкую моторику, двигательную активность, координацию движений

История болезни

3 апреля 2015

Руслан Исламов прошел лечение в Институте медицинских технологий (Москва).

Благодаря терапии и восстановительной реабилитации по методике Института медицинских технологий у мальчика снизился тонус мышц, увеличилась двигательная активность и улучшилась моторика рук.
Гульнара, мама Ислама, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments