Яндекс.Метрика

У нас трое сыновей. Максим в институте учится, Яша – в третьем классе. Они здоровы. Никиту врачи считают выздоровевшим, инвалидность не дают. А когда в полгода он головой не шевелил и ни на что не реагировал, они говорили: «Ты плохо рожала, отсюда и проблемы». Мы узнали о филиале Института медицинских технологий (ИМТ) в Чите, собрали деньги, повезли туда сына. После первого курса лечения Никита поднял голову, стал переворачиваться, учится говорить! С тех пор прошли одиннадцать курсов, первые – сами оплачивали, потом вы помогали. Спасибо огромное! Сейчас Максим учится в обычной школе, хотя по развитию отстает от других детей. Ходит неуклюже, но самостоятельно. На вопросы отвечает односложно, чувствует себя скованно, всего боится. Есть проблемы и с мелкой моторикой. Например, не может завязать шнурки, хотя пуговицы застегивает. Нам нужно продолжить лечение, а денег нет. Пожалуйста, не оставляйте нас, помогите! Семья Варачевых, Читинская область.

Опубликовано 19 декабря 2014

Ольга Рымарева

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
После лечения ребенок стал намного активнее, сообразительнее, улучшились моторика, зрение, обучаемость, усложнилась речь, развились память, мышление, зрение. Мальчик научился плавать. Лечение необходимо продолжить

История болезни

28 февраля 2015

Никита Варачев прошел очередной курс лечения в Институте медицинских технологий (Москва).

Никита стал более активным и сообразительным, у него улучшилась мелкая и крупная моторика. Он учится в общеобразовательной школе, начал заниматься айкидо в спортивной секции.
Никитины родители Юлия и Олег благодарят за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 
 

comments powered by HyperComments