Яндекс.Метрика
Мовлид заболел в марте 2013 года. Думали, что это обычная простуда, а оказалась тяжелая болезнь – рак крови. Причем такой его вид, что врачи сразу объявили: без трансплантации костного мозга не обойтись. Нас направили в Петербург, где осенью того же года Мовлиду пересадили чужой здоровый костный мозг. Оплатить поиск неродственного донора за границей помогли зрители «Первого канала» и читатели Русфонда, за что вам огромная наша благодарность. Но только болезнь не отступила. Трансплантат не прижился. В январе этого года Мовлиду провели пересадку собственных клеток. Все было хорошо, но только через полгода лейкоз вернулся. Мовлид не унывает, мужественно переносит все невзгоды, принимает противорецидивную химиотерапию и готовится к следующей пересадке в начале января. На этот раз донором будет папа. Квоты на это лечение в клинике нет, а это значит, что необходимых эффективных лекарств от осложнений не будет. У нас четверо детей, и сами купить препараты не можем. Помогите, пожалуйста! Разият Хаджаева, Дагестан.
Опубликовано 25 декабря 2014

Наталья Станчева

Гематолог
НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург)
Болезнь протекает тяжело, ремиссии кратковременные. Для предотвращения рецидивов лейкоза мы планируем гаплоидентичную трансплантацию от папы. Это опасный вид лечения, поэтому необходима мощная сопроводительная терапия. Необходимых препаратов в отделении не хватает

История болезни

1 июня 2015

У Мовлида Тутуева ремиссия, это показало обследование в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург).

Для закрепления успеха мальчику завтра пересадят специальные NK-клетки, взятые из лимфоцитов папы, они сами обнаруживают онкоклетки и целенаправленно их уничтожают. Мовлид бодрый и активный, чувствует себя хорошо. Разият и Майрбек, родители Мовлида, благодарят за помощь телезрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

13.01.2015
Мовлиду Тутуеву пересадили костный мозг в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург). Донором стал папа мальчика. Костный мозг полностью прижился. Сейчас Мовлид находится дома, чувствует себя хорошо, показатели крови восстановились. Для профилактики рецидива мальчику амбулаторно проводят поддерживающую терапию препаратом вайдаза, купленным нашими читателями и зрителями «Первого канала».
Майрбек и Разият, родители Мовлида, благодарят всех за помощь.
 

comments powered by HyperComments