Яндекс.Метрика
Болезнь у дочки выражается в том, что костный мозг вырабатывает недостаточное количество нужных клеток. От этого у Насти было плохое самочувствие, слабость, угроза кровотечений. Дочке понадобилась трансплантация костного мозга от неродственного донора, которую и провели в апреле 2013 года. Но после пересадки улучшения не наступило, анализы крови не нормализовались. Врачи сделали вывод, что трансплантат работает плохо, и попросили того же донора снова сдать костный мозг для Насти. Он согласился! И вот в декабре дочке провели повторную трансплантацию. Спасибо вам за помощь! Настя пока еще не восстановилась, иногда у нее поднимается давление и повышается уровень сахара в крови. Дочка чувствует себя неплохо, есть аппетит. Сейчас для приживления трансплантата важно не допустить инфекционных осложнений, а для этого нужно принимать эффективные препараты. Пожалуйста, помогите их приобрести. Мы сами не сможем их купить. Ирина Лемницкая, Санкт-Петербург.
Опубликовано 25 декабря 2014

Наталья Станчева

Гематолог
НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург)
После трансплантации организм ослаблен, опасна любая инфекция. Насте нужно принимать антибиотики, противогрибковые препараты и иммуноглобулины для предупреждения осложнений. В отделении этих препаратов нет

История болезни

17 мая 2015

Настя Случаева принимает восстановительную терапию, оплаченную телезрителями «Первого канала» и читателями Русфонда.

Повторная трансплантация от прежнего неродственного донора результатов не дала, донорский костный мозг не прижился. Планируется пересадка от другого совместимого донора.
Настина мама Ирина благодарит всех за помощь. 
 

comments powered by HyperComments