Яндекс.Метрика
Полтора года назад мы на двух машинах поехали на дачу. Алиса ехала с семьей моего брата. С ними произошла авария: на встречную полосу вылетел автомобиль, которым управлял пьяный водитель. В результате лобового столкновения жена брата погибла, а Алиса с ушибом головного мозга, разрывом печени, переломом правой ноги попала в реанимацию. Дочке сделали несколько операций, в том числе и на ноге. Но через некоторое время начался некроз. Дважды врачи удаляли на ноге омертвевшие ткани, пытались спасти ногу с помощью лекарств, но некроз прогрессировал. В августе 2013 года Алисе ампутировали правую ногу на уровне бедра. Выписали домой, а в сентябре дочка снова попала в барнаульскую областную больницу – разошлись мышцы на культе. Алису прооперировали. И тогда же заведующий отделением ортопедии посоветовал приобрести для дочки бионический протез. Он оснащен микропроцессором и может выполнять функции «живой» ноги. С таким протезом, сказали нам, дочка будет полноценно жить, ничем не отличаясь от сверстников. Даже танцевать сможет. А об этом Алиса мечтает больше всего –до аварии она занималась танцами в детском кружке. Мы обращались в местные протезные мастерские, писали в Москву и Санкт-Петербург, но нам либо предлагали изготовить косметический протез, либо вообще отказывали. От знакомых я узнала о немецкой клинике «Новавис» (Вальдебух, Германия), где Алисе могут помочь. Написала туда, и нас пригласили. Но мы не можем оплатить счет. Я работаю кассиром, муж в отпуске по уходу за ребенком. Помогите, пожалуйста! Ирина Соловых, Алтайский край.
 

«Умный» протез для Алисы

Опубликовано 12 декабря 2014

Ведущий техник-ортопед Центра протезирования и реабилитации «Новавис» Вольфганг Греппель (Вальдебух, Германия): «Алиса потеряла ногу в результате автоаварии. Из-за неправильного при ходьбе распределения тяжести тела могут развиться осложнения, например, сколиоз. Чтобы избежать осложнений и вернуть ребенка к нормальной жизни, необходим специальный бионический протез. Он легок и удобен в использовании. Кроме того, выглядит эстетично. Летом Алиса сможет ходить в платьях и шортах, не испытывая смущения. Протез устанавливается на всю жизнь, по мере роста девочки нужно будет менять лишь некоторые детали в нем. Мы планируем и реабилитационное лечение. Алиса сможет заниматься танцами и спортом».

История болезни

25 февраля 2015

Алиса Соловых вернулась домой после протезирования и реабилитации в клинике Новавис (Вальдебух, Германия).

Для девочки изготовлен удобный и надежный бионический протез ноги, благодаря которому она может не только ходить, но даже продолжать заниматься танцами. Врачи научили Алису пользоваться протезом и провели первые занятия по обучению ходьбе.
Алисина мама Ирина благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

21 февраля 2015, Суббота, 21:27 — программа «Время»





21 февраля 2015, Суббота, 18:13 — Новости





12 декабря 2014, Пятница, 21:52 — программа «Время»





12 декабря 2014, Пятница, 18:33 — Новости






comments powered by HyperComments