Яндекс.Метрика
Сын родился с вывернутыми ножками. Лечить Матвея начали с месячного возраста: гипсование, ахиллотомия, ношение специальной обуви. День, когда сын встал на ноги и пошел, был самым счастливым в нашей жизни. Матвей научился бегать, кататься на велосипеде, но год назад правая нога вновь стала внутрь заворачиваться, начался рецидив. Сейчас сын не может даже присесть на корточки. Доктор говорит, что нужна срочная операция по переносу сухожилия. За операцию нам платить нечем. Мы живем в селе, муж сварщик, предприятие, на котором я работала, закрылось. Пожалуйста, помогите нам! Татьяна Кузьмина, Ярославская область.
Опубликовано 15 декабря 2014

Юрий Филимендиков

Руководитель
ООО «Клиника Константа» (Ярославль)
Современные медицинские технологии» Юрий Филимендиков (Ярославль): «Во время интенсивного роста ребенка произошел рецидив. Матвею необходимо провести курс гипсований, а затем – перемещение сухожилия передней большеберцовой мышцы на латеральную клиновидную кость

История болезни

29 января 2015

Матвею Кузьмину начали лечение в ЗАО «Современные медицинские технологии. Клиника Константа» (Ярославль).

Мальчика лечат по методу Понсети. Стопы выведены в максимально ровное положение и загипсованы. После нескольких гипсований будет выполнена операция по переносу сухожилий сгибателей стоп для полного анатомического исправления деформации. В заключение лечения мальчик будет носить ортопедическую обувь до полного выздоровления.
Татьяна, мама Матвея, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments