Яндекс.Метрика
Махаббат – наша младшая дочь, третий ребенок. Она музыкальна, мечтает петь и танцевать. Мы говорим, что все у нее получится. А сами думаем: если здоровье позволит. Родилась Махаббат со сложным пороком сердца (единственный желудочек, дефект межпредсердной перегородки). Казахские благотворители помогли найти клинику, где дочку приняли на лечение. Это Томский НИИ кардиологии. Две операции позади. Теперь необходим заключительный этап лечения: эндоваскулярное закрытие фенестрации. Мы не можем собрать нужную сумму. Муж разнорабочий, я домохозяйка, дети еще маленькие. Прошу вас о помощи в оплате этой операции. Анар Мухамедиева, Казахстан.
Опубликовано 19 декабря 2014

Евгений Кривощеков

Ведущий научный сотрудник
НИИ кардиологии (Томск)
Учитывая анатомию порока сердца и функциональное состояние Махаббат, ей показано эндоваскулярное закрытие фистулы с помощью окклюдера

История болезни

22 июля 2015

Махаббат Серик успешно прооперирована в НИИ кардиологии (Томск).

Выполнена эндоваскулярная операция: отверстие между правым предсердием и сосудистым протезом закрыто окклюдером (специальной «заплатой»). «Разгрузочное отверстие было оставлено ранее на операции Фонтена, – говорит хирург Евгений Кривощеков. – И сейчас пришло время его закрыть». Сердце работает нормально. Операции девочке больше не потребуются.
Анар, мама Махаббат, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

Благодарности родителей

19 сентября 2015

Анар, мама Махаббат Серик

«Спасибо Русфонду. С вашей поддержкой наша дочь получила лечение, операция прошла удачно. Сейчас наша девочка чувствует себя хорошо. Спасибо вам за то, что вы есть и дарите веру и любовь деткам. Родители и все родственники выражают огромную благодарность!»

comments powered by HyperComments