Яндекс.Метрика
До трех лет сын физически развивался нормально, но не говорил. А потом стал спотыкаться на ровном месте, падать. Пришлось, словно старичку, давать палочку для опоры. И дальше только хуже становилось: с трудом одевался, не мог играть с игрушками. Когда в Ижевске в Республиканской детской клинической больнице (РДКБ) провели обследование, выяснилось, что у Кирилла детский церебральный паралич (ДЦП). Несколько раз мы проходили курсы реабилитации в местном медицинском центре. Но все напрасно. Кириллу только хуже: ходит шатаясь, постоянно боится упасть и удариться. Из-за этого расстраивается, нервничает. Нужно его лечить, а денег нет. Работает только муж (кочегаром), зарплата небольшая. Прошу, не останьтесь равнодушными к нашей беде, помогите начать лечение в Институте медицинских технологий (ИМТ)! Людмила Дмитриева, Удмуртия.
Опубликовано 7 января 2015

Елена Малахова

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
Мальчик ходит с трудом, отмечается тремор рук и ног, речь развита плохо. Необходима госпитализация для тщательного обследования и проведения курса восстановительного лечения. С его помощью возможно улучшить двигательную активность, развить память, внимание, речь, подготовить ребенка к обучению в школе

История болезни

26 июня 2015

Кирилл Дмитриев прошел лечение в Институте медицинских технологий (Москва).

На фоне проведенного лечения у мальчика снизился тонус мышц, он стал лучше двигаться, увереннее ходить с поддержкой. Врачи надеются в дальнейшем развить память, внимание, речь, подготовить ребенка к обучению в школе.
Людмила, мама Кирилла, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 
 

comments powered by HyperComments