Яндекс.Метрика
Сын заболел диабетом четыре года назад, тогда его положили в районную больницу с подозрением на инфекционное заболевание. Ильнар отказывался есть, постоянно хотел пить и жаловался на боли в животе. Анализы показали, что уровень сахара в крови у него превышает норму в пять раз. Ильнар был на грани комы. Его экстренно отправили в Уфу, в Детскую республиканскую клиническую больницу. С тех пор мы соблюдаем строжайшую диету, ежедневно делаем уколы инсулина. Но скачки сахара продолжались, Ильнара мучали приступы слабости, появились боли в ногах. Состояние сына заметно улучшилось после того, как в прошлом году ему установили инсулиновую помпу. Сейчас нужны новые расходные материалы, чтобы можно было продолжать ей пользоваться. Но оплатить их мы не в силах, растим троих детей, муж безработный, живем на наши с мужем пособия и пенсию Ильнара по инвалидности. Прошу вас, помогите! Филюза Гайнуллина, Башкортостан.
Опубликовано 22 января 2015

Олег Малиевский

Главный детский эндокринолог Минздрава Республики Башкортостан (Уфа)
Диабет у Ильнара протекает сложно, с большими перепадами уровня сахара в крови. Помпа – единственная возможность компенсировать заболевание. Для продолжения терапии мальчику требуются расходные материалы

История болезни

8 мая 2015

Ильнар Гумеров получил расходные материалы к инсулиновой помпе на полтора года вперед.

 Мальчик сможет продолжить пользоваться прибором, который помогает предотвращать скачки сахара в крови и развитие осложнений.
Филюза, мама Ильнара, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments