Яндекс.Метрика
Наш младший сын родился с лимфангиомой за ухом. Это доброкачественная опухоль, но из-за того, что она проросла в горло и не давала сыну дышать, он чуть не погиб. Борьба за его жизнь продолжалась четыре года. Опухоль удаляли, но она вырастала снова, каждый раз все больше. Лекарства помогли. Сын смог дышать, но только через трахеостому — специальную трубку в горле, потому что дыхательные пути были слишком сужены. В израильской клинике сделали операцию, удалив часть поврежденной трахеи. После этого впервые в жизни Стас стал жить как все дети: бегал с друзьями во дворе, ходил с папой на речку. Но через полгода он начал задыхаться. Оказалось, теперь сузилась гортань. Когда после операции Стас проснулся и понял, что снова дышит через трахеостому, он заплакал. Я успокаивала: надо потерпеть, болезнь вылечат. Но для этого нужна новая операция по замене хряща гортани на межреберную хрящевую ткань. Нам самим денег на нее не заработать. Помогите, пожалуйста! Марина Филатова, Костромская область.
Опубликовано 7 января 2015

Отоларинголог-хирург детской больницы Медицинского центра имени Сураски Ошри Вассерзуг (Тель-Авив, Израиль): «Стас зависит от трахеостомы. Для восстановления нормальной работы трахеи и легких мы проведем открытую трахеопластику, после которой мальчик сможет самостоятельно дышать».

История болезни

8 июня 2015

Стасу Филатову успешно провели операцию по замене хряща гортани и убрали дыхательную трубку в Медицинском центре им. Сураски (Тель-Авив, Израиль).

У мальчика восстановилось самостоятельное дыхание через гортань. Теперь самочувствие Стаса улучшилось, его выписали в дневной стационар. 
Марина и Сергей, родители Стаса, благодарят за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments