Яндекс.Метрика

Наши сыновья Даут и Даниел – близнецы. Даут развивался нормально, а Даниел отставал от брата. Все время плакал, как-то странно подергивался. В полгода начались судороги. Сына обследовали в больницах Краснодара и Сочи, сказали, что у него детский церебральный паралич (ДЦП) и эпилепсия. В два года его развитие остановилось, он даже сидеть не мог. Но врачам удалось подобрать лекарства, приступов меньше стало. Даниел научился сидеть, с поддержкой стоит, сам ест. Правда, левой рукой, потому что правая плохо работает. Умственно он развивается нормально: вовремя заговорил, учится писать, считать. Но сейчас опять начались приступы, сын даже сознание теряет. Его готовы лечить в Институте медицинских технологий (ИМТ), но лечение для нас дорогое. Мы в селе живем, детей трое, а работы нет. Занимаемся сельским хозяйством, живем на то, что вырастим. Умоляю, не оставьте нас в отчаянном положении, помогите спасти сына! Илона Лакашьиа, Абхазия.

Опубликовано 15 января 2015

Елена Малахова

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
Необходима срочная госпитализация для обследования и подбора противосудорожной терапии с целью купирования приступов. Затем нужна будет стимулирующая терапия, чтобы научить ребенка стоять, а затем ходить

История болезни

25 мая 2015

Даниелю Пачулии начали лечение в Институте медицинских технологий (Москва).

Врачи подобрали и скорректировали противоэпилептическую терапию. В следующий раз планируют начать восстановительное лечение. 
Илона, мама Даниеля, благодарит за помощь КБФ «Ашана» (Абхазия), зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments