Яндекс.Метрика
Родился Рома в срок, но плохо ел, не мог глотать. Врачи говорили, что я неумело кормлю ребенка. В три месяца у сына стало дергаться лицо. Его на «скорой» отвезли в детскую больницу города Ишима, а через три дня произошел инсульт, Рому частично парализовало. Он кричал сутки напролет. Лечение не помогало, до трех с половиной лет из-за судорог Рома практически не спал. В шесть лет сыну сделали операцию на головном мозге с целью ослабить напряженность мышц, но это не помогло. Рома до сих пор не ходит и самостоятельно не сидит. При этом умственно почти не отстает от сверстников, учится во втором классе на домашнем обучении. Знает буквы, освоил счет. Рому готовы лечить в Институте медицинских технологий (ИМТ), но мне это не по средствам. Я одна воспитываю Рому, выйти на работу нет возможности. Все источники дохода – пособие и пенсия сына по инвалидности. Умоляю, помогите! Светлана Журавлева, Тюменская область.
Опубликовано 22 января 2015

Елена Малахова

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
Роме необходимо восстановительное лечение, в результате которого мы сможем снизить у него мышечный тонус, повысить двигательную активность, улучшить мелкую моторику

История болезни

16 февраля 2015

Роме Усольцеву начали лечение в Институте медицинских технологий (Москва).

В результате восстановительного лечения врачи надеются снизить у мальчика тонус мышц, улучшить двигательную активность и мелкую моторику.
Светлана, мама Ромы, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

Благодарности родителей

3 марта 2015

Светлана Журавлева, мама Ромы Усольцева

«Спасибо вам большое за все, что вы делаете для больных детей! Выражаю огромную благодарность за помощь в сборе денег для Ромы! Мы прошли курс лечения в Институте медицинских технологий, Роме провели обследование, его состояние буквально на глазах улучшилось! Большое спасибо всем!»

comments powered by HyperComments