Яндекс.Метрика
Сын родился в срок, но роды проходили тяжело: у жены прекратились схватки, ребенка пришлось выдавливать. Богдан при рождении не дышал. Его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ), но у сына уже была поражена центральная нервная система. В три месяца Богдану провели лечение электрофорезом, после этого начались эпилептические приступы. Они случаются по несколько раз в день, изматывают Богдана. Противосудорожная терапия, которую нам назначили, лишь немного облегчает состояние сына. Из-за эпилепсии он не может нормально развиваться, до сих пор не сидит, не стоит, не говорит. Даже не переворачивается. В московском Институте медицинских технологий (ИМТ) готовы нас принять, но лечение слишком дорогое. В нашей семье двое детей, дочке всего год. Жилье снимаем, а работаю только я. Денег едва хватает на самое необходимое. Пожалуйста, помогите спасти сына! Сергей Мурзаков, Ямало-Ненецкий АО.
Опубликовано 7 января 2015

Елена Малахова

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
После обследования и коррекции противосудорожной терапии мы постараемся достичь уменьшения приступов вплоть до полной ремиссии. Это даст возможность проведения курса восстановительного лечения

История болезни

16 апреля 2015

Богдану Мурзакову начали лечение в Институте медицинских технологий (Москва).

Мальчику планируется провести коррекцию противосудорожной терапии. Как только прекратятся судороги, врачи начнут восстановительное лечение.  
Сергей, папа Богдана, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments