Яндекс.Метрика
В семь месяцев у дочки стали возникать приступы, во время которых сильно напрягались мышцы, она замирала. До этого Вика росла и развивалась без каких-либо отклонений. В поликлинике предположили, что это эпилепсия. Необходимых специалистов у нас в районе нет, и мы поехали в детскую больницу во Владикавказ, где у дочки диагностировали эпилептическую энцефалопатию. Вика проходила реабилитацию в профильных клиниках Пятигорска и Владикавказа. Но первые улучшения в состоянии Вики наступили после того, как в начале этого года, благодаря помощи читателей Русфонда, она прошла лечение в московском Институте медицинских технологий (ИМТ). Огромное спасибо всем, кто откликнулся! Дочка стала увереннее ходить, начала осмысленно реагировать, когда к ней обращаются, интересоваться окружающими предметами. В ИМТ уточнили диагноз – симптоматическая эпилепсия. Но сейчас приступы эпилепсии стали происходить чаще и сильнее, иногда до двенадцати в день. Чтобы дочка могла развиваться дальше, сначала, говорят врачи, необходимо подобрать лекарства, которые снимут приступы. В ИМТ готовы помочь Вике. Но оплатить лечение самостоятельно я не могу, так как жена не работает, дома, занимается нашими двумя детьми, моей зарплаты хватает только на самое необходимое. Помогите! Вячеслав Кушниревский, Кировский район.
Опубликовано 9 января 2015

Елена Малахова

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
Вике необходима госпитализация для обследования, подбора и коррекции противосудорожной терапии. После купирования судорог возможно проведение восстановительного лечения и реабилитации

История болезни

6 марта 2015

Вика Кушниревская прошла обследование в Институте медицинских технологий (Москва).

«В связи с резистентной (плохо поддающейся лечению) формой эпилепсии мы провели обследование, в результате которого было выявлено патологическое изменение в височной доле головного мозга. Вике рекомендовано хирургическое лечение эпилепсии», – отмечает невролог Елена Малахова.
Вячеслав, папа Вики, благодарит зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда за помощь.
 

comments powered by HyperComments