Яндекс.Метрика
О том, что у дочки расщелина верхней губы и нёба, мне сказали на 24-й неделе беременности. Про такой порок я и не слышала. В полгода Вике по квоте провели первую операцию, зашили губу. Потом провели еще две: зашили расщелину, сделали пластику альвеолярного отростка. Сейчас дочка учится в четвертом классе, отличница. По характеру она боец, не сдается ни при каких обстоятельствах, общительная. Но из-за того, что порок полностью не устранен, дыхание у Вики нарушено, она часто простужается, откусывать твердую пищу не может, и речь не совсем внятная. Верхняя челюсть отстает в развитии, нужны брекеты. Первые мы сами оплачивали, сейчас нужна замена, а денег нет. Два года назад родилась вторая дочка, с мужем разошлись. Материальное положение тяжелое, прошу у вас помощи. Снежана Воронова, Самарская область.
Опубликовано 6 января 2015

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
Необходимо продолжить лечение с помощью несъемной аппаратуры, расширить зубные ряды, устранить перекрестную окклюзию (нарушение прикуса), создать условия для прорезывания недостающих зубов

История болезни

18 февраля 2015

Вике Вороновой начали лечение в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Девочке установлены несъемные ортодонтические аппараты для выравнивания зубных рядов. По словам профессора Виталия Рогинского, Вике предстоит сложное и комплексное лечение, постепенно удастся восстановить ей нормальную внешность и речь.
Викина мама Снежана благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments