Яндекс.Метрика
Сын родился с расщелиной губы и нёба, даже грудь сосать не мог, захлебывался. Но в Душанбе врачи ничем помочь не могли. Мы в Ташкент поехали, там сыну сделали операцию, сшили губу. А когда ребенок подрос, то его повторно прооперировали в Душанбе. О том, что дальше делать, врачи ничего не сказали. Мы переехали на Дальний Восток, живем в сельской местности. Здесь нет специалистов, сына негде лечить. Иногда приезжают консультировать врачи из Владивостока, но больных так много, что на прием не попасть. У Фаридуна зубы криво растут, нижняя челюсть маленькая, а верхняя очень большая, рот плохо закрывается. Пищу жевать он не может, глотает кусками. Мы добились направления в Москву. Здесь врачи сказали, что сначала нужно выровнять челюсти, зубы, а потом оперировать. Стоит это лечение дорого. У нас трое маленьких детей, я не работаю, квартиру снимаем, а зарплата у мужа (он учитель) 18 тыс. руб. Пожалуйста, помогите нам! Рафоат Рахимжонова, Еврейская автономная область.
Опубликовано 6 января 2015

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
С целью подготовки к операции показано ортодонтическое лечение несъемной техникой

История болезни

5 мая 2015

Фаридуну Рахматиллоеву начали лечение в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Для выравнивания зубных рядов Фаридуну установлены несъемные ортодонтические аппараты с расширяющими челюсти винтами. Врачи надеются, что лечение поможет восстановить мальчику правильный прикус и речь.
Рафаот, мама Фаридуна, благодарит за помощь «Общество помощи русским детям» (США), зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда. 
 

comments powered by HyperComments