Яндекс.Метрика
Тяжелую форму сколиоза у дочки обнаружили в два года. Болезнь быстро прогрессировала, остановить ее могла только операция. В 2008 году Даше поставили на позвоночник раздвижную металлическую пластину VEPTR, которая поддерживала позвоночник, не давала ему искривляться. Каждые восемь месяцев мы ездили на раздвижку. Это тоже операция, их было восемь! Сколиоз удалось сдержать, искривление уменьшилось на 30 градусов. Спина заметно ровнее, дочке легче дышать, она окрепла, реже простужается. Но уроки делает стоя или лежа, потому что от сидения спина все же болит. Дочку мучают частые головные боли. Сейчас у Даши период активного роста, за полгода она выросла на семь сантиметров. Это огромная нагрузка на позвоночник, нужна очередная коррекция с помощью пластины VEPTR. Первые операции Даше делали по квоте, а с прошлого года вы помогаете нам их оплачивать. Спасибо огромное! И снова нужна ваша помощь. Нам с такими тратами не справиться: я работаю лаборанткой на цементном заводе, муж водитель, сыну девять лет. Не откажите! Светлана Дмитриева, Кемеровская область.
Опубликовано 6 января 2015

Михаил Михайловский

Заведующий детским отделением
АНО «Клиника НИИТО» (Новосибирск)
Клиника НИИТО» Михаил Михайловский (Новосибирск): «У Даши было длительное и сложное лечение. Необходимы один-два этапа, после которых установим стабилизирующую конструкцию. Девочка будет жить нормальной жизнью

История болезни

31 августа 2015

Даша Дмитриева успешно прооперирована в АНО «Клиника НИИТО» (Новосибирск).

Как сообщает профессор Михаил Михайловский, ранее Даше была имплантирована «растущая» металлоконструкция, теперь пришло время ее поменять на постоянную, что и было целью операции. Даше установлена конструкция, фиксирующая позвоночник и препятствующая его деформации.
Дашина мама Светлана благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 
 

comments powered by HyperComments