Яндекс.Метрика
Уже в первый год жизни Даня сильно отставал в развитии: не держал голову, не пытался говорить. Диагноз «детский церебральный паралич» (ДЦП) прозвучал как приговор. Но мы не опустили руки, стали искать медицинские центры, где нам могли помочь. Самым эффективным оказалось лечение в Институте медицинских технологий (ИМТ). На сегодняшний день прошли уже шесть курсов. Сейчас Даня сам выполняет все основные бытовые действия, уверенно двигается. Сын рослый и сильный. Глядя на него, трудно поверить, что он болен. Но Даня совсем не говорит: вместо речи – набор невнятных звуков. Общается с нами жестами. Мы научились понимать его по выражению лица. Врачи ИМТ говорят, что у Дани еще есть шанс научиться говорить. Прошу вас, помогите продолжить лечение! Наталья Дударева, Калужская область.
Опубликовано 6 января 2015

Ольга Рымарева

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
У мальчика тяжелая атонически-астатическая форма ДЦП. Многие дети с таким диагнозом почти не могут двигаться, но нам удалось развить двигательные навыки. Даня может ходить и даже играет с мячом. Главная задача следующего курса лечения – сформировать пассивный и активный словарный запас, социально адаптировать, расширить кругозор, память

История болезни

15 января 2015

Даня Дударев прошел очередной курс лечения в Институте медицинских технологий (Москва).

Это уже восьмой курс терапии. Благодаря лечению у мальчика повысился интерес к окружающему миру, он освоил новые звуки и отдельные слова, стал более эмоциональным. В дальнейшем врачи надеются развить у него бытовые навыки, расширить кругозор и улучшить память.
Данина мама Наталья благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments