Яндекс.Метрика
Сын рос активным, спортивным мальчиком, девять лет занимался борьбой, самбо, дзюдо, получал призы на краевых и областных соревнованиях. Но в 2012 году врач обратил внимание на несимметричную грудную клетку, велел показаться ортопеду. Мы жили тогда на Алтае, в селе, у нас не было возможности пройти полноценное обследование. Но тут совхоз развалился, мы с мужем потеряли работу, переехали в Новосибирск и занялись здоровьем сына. В Научно-исследовательском институте травматологии и ортопедии (НИИТО) Алексу поставили диагноз, сказали, что болезнь быстро прогрессирует, ребра давят на легкие, организму не хватает кислорода. Мы уже сейчас видим, что заниматься спортом сыну трудно. Исправить положение деформированных ребер поможет специальная пластина-фиксатор, которую установят на три-четыре года. Операция платная, а у нас денег нет. Пожалуйста, помогите! Марина Недобиткова, Новосибирская область.
Опубликовано 27 января 2015

Михаил Михайловский

Заведующий детским отделением
АНО «Клиника НИИТО» (Новосибирск)
Клиника НИИТО» Михаил Михайловский (Новосибирск): «У мальчика развивается дыхательная и сердечная недостаточность, беспокоит чувство неполного вдоха, боли. Эти нарушения будут прогрессировать. Необходима хирургическая коррекция

История болезни

15 июня 2015

Алекс Недобитков успешно прооперирован в АНО «Клиника НИИТО» (Новосибирск).

«Алексу выполнено хирургическое вмешательство по поводу асимметричной воронкообразной деформации грудной клетки, – комментирует хирург Дмитрий Рыжиков. – Операция прошла благополучно. Грудная клетка зафиксирована пластиной, мальчик будет жить нормальной жизнью».
Марина, мама Алекса, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда. 

comments powered by HyperComments