Яндекс.Метрика
В тяжелых родах у дочки произошло кровоизлияние в мозг, начались судороги. Лечили ее всеми возможными способами, а в итоге – детский церебральный паралич, эпилепсия. От лекарств дочке только хуже становилось. Благодаря вам мы попали в Институт медицинских технологий (ИМТ). Спасибо! Приступы удалось купировать, Рита стала понимать речь, реагирует на нее, учится говорить, любит играть и тянется к детям. Но общение с ними физически пока невозможно: дочка только начинает сидеть без подушек, когда ее ровесники вовсю бегают. Появился шаговый рефлекс, врачи ИМТ считают, что Рита научится ходить. Необходимо продолжать лечение и начать реабилитацию, но нам новый счет не оплатить. Я уволилась, занимаюсь Ритой. Муж инженер, зарабатывает 8 тыс. руб., а мы еще оплачиваем массаж и занятия с логопедом. Пожалуйста, помогите! Екатерина Маркина, Волгоградская область.
Опубликовано 6 января 2015

Елена Малахова

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
Судорог нет, нам удалось добиться ремиссии. Необходима госпитализация Риты для проведения восстановительного лечения. Нужно снизить мышечный тонус, увеличить объем движений

История болезни

26 марта 2015

Рита Маркина прошла курс лечения в Институте медицинских технологий (Москва).

Девочке провели коррекцию противосудорожной терапии, в результате чего достигнута ремиссия. После проведенного восстановительного лечения у Риты снизился тонус мышц, она научилась сидеть.
Ритина мама Екатерина благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments