Яндекс.Метрика
Дочка родилась с расщелиной нёба. Каждое кормление было мучением, она давилась, захлебывалась. Но врачи в Ижевске сказали, что оперировать будут не раньше полутора лет. Операция прошла успешно. Новые проблемы начались, когда Алиса стала говорить. Звукопроизношение шло через нос, ничего не понять. Дети в логопедическом детском саду с ней даже не общались, а сейчас привыкли, хоть по-прежнему ничего не понимают. Те же врачи сказали, что нужна еще одна операция, а я засомневалась, повезла дочку в Москву в Центр челюстно-лицевой хирургии. Здесь рекомендуют провести логопедическое лечение, но оно дорогое. Я мать-одиночка, работаю бухгалтером. Старший сын вернулся из армии, работает инкассатором, себя обеспечивает сам. Живем в деревне в частном доме без удобств, денег едва на еду хватает. Самая большая моя мечта – дочку вылечить. Пожалуйста, помогите! Ольга Некрасова, Удмуртия.
Опубликовано 6 января 2015

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
У Алисы, помимо основного, есть сопутствующие заболевания: тугоухость второй степени, аденоидит. Требуется курс логопедического обучения: постановка костно-абдоминального дыхания, формирование направленной воздушной струи, навыков правильного голосоведения, активизация нёбно-глоточного затвора и органов артикуляции

История болезни

22 июня 2015

Алисе Некрасовой начали лечение в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Это первый курс занятий с логопедом-дефектологом в условиях стационара. Постепенно врачи надеются восстановить Алисе правильную речь.
Алисина мама Ольга благодарит Общество помощи русским детям (США), зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда за оказанную помощь.

comments powered by HyperComments