Яндекс.Метрика
Когда сыну исполнилось пять месяцев, стало понятно, что он отстает в развитии: не пытается перевернуться, не берет в ручки предметы. Районный врач никаких отклонений не обнаружил. Мы решили поехать с Тимуром на консультацию в Москву, где в Детской городской клинической больнице имени З.А. Башляевой у сына диагностировали ДЦП. Но мы не сдались, активно занялись реабилитацией Тимура, возили его на курсы массажа, иглоукалывания, лечебную физкультуру. И есть неплохие результаты: сын может сам сидеть и пытается ходить. Только этих успехов не увидел папа Тимура, он скончался от сердечного приступа, когда сыну было полтора годика. Надо продолжать лечение, чтобы Тимур мог увереннее ходить и научился говорить. Я обратилась в московский Институт медицинских технологий (ИМТ), там готовы помочь. Но оплатить лечение я не могу, так как живем на мое пособие и пенсию Тимура по инвалидности. Прошу, помогите! Зарина Закаева, г. Владикавказ.
 
Опубликовано 30 января 2015

Елена Малахова

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
Тимуру необходима госпитализация для проведения восстановительного лечения, которое позволит снизить мышечный тонус, развить речь мальчика и двигательную активность

История болезни

5 июня 2015

Тимур Дулаев прошел лечение в Институте медицинских технологий (Москва).

«Удалось снизить тонус мышц, – говорит невролог Елена Малахова. – У мальчика улучшилась опора на правую ногу и мелкая моторика правой руки».
Зарина, мама Тимура, благодарит зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда за помощь.
 
 

comments powered by HyperComments