Яндекс.Метрика
С первых месяцев жизни у Даши появились необъяснимые приступы крика-плача. Со временем они становились все ужаснее. Дочка забивалась под одеяло и рыдала от страха, а мы с мужем и нашим старшим сыном Мишей стояли рядом не в силах помочь. Только год назад медики нашли причину: приступы вызывала редкая опухоль мозга – гамартома гипоталамуса. Врачи предупредили, что со временем у Даши разовьется эпилепсия, которая будет разрушать головной мозг. В России болезнь дочки практически неизлечима: прогнозов на успешный исход операции нам не давали. Читатели Русфонда и зрители «Первого канала» собрали деньги и оплатили поездку Даши в японскую клинику. В феврале 2014 года дочке удалили опухоль. После этого не было ни одного приступа! Год назад я просыпалась и засыпала в слезах. Но с вашей помощью жизнь изменилась! Вся наша семья благодарна вам! Сейчас Даше нужно обследоваться в Японии для коррекции терапии. Помогите, пожалуйста, оплатить счет! Юлия Соловьева, Архангельск.
Опубликовано 12 января 2015

Директор Центра гамартомы гипоталамуса госпиталя Западного Чуо Камеяма Сигеки (Ниигата, Япония): «Операция прошла успешно, у девочки улучшается психическое и физическое здоровье. Сейчас необходимо контролировать ее состояние, провести обследование, решить вопрос о назначении лекарственной терапии».

История болезни

28 апреля 2015

Даша Соловьева вернулась из Японии.

Послеоперационное обследование в клинике Западного Чуо (Ниигата, Япония) показало отличные результаты лечения: у Даши больше нет приступов, она хорошо себя чувствует.
Дашины родители Юлия и Владимир благодарят зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда за помощь. 
 

Благодарности родителей

11 января 2016

Юлия, мама Даши Соловьевой

«От всей души поздравляем всех сотрудников Русфонда с Новым годом! Желаем в наступившем году всем вам и вашим семьям крепкого здоровья, успехов во всех добрых делах и начинаниях, мирного неба над головой, благополучия в доме! Всегда с теплотой вспоминаем вашу неоценимую помощь в трудной ситуации! Не передать словами нашу признательность и благодарность всем людям, которые помогли Даше выздороветь! Низкий вам всем поклон от нашей семьи!
О Даше вкратце: приступов нет, заикание практически исчезло, ходит в детский сад, радует всех своими  успехами, учится читать и писать, уже самостоятельно читает по слогам. Вот такая она теперь молодец!»
 

comments powered by HyperComments