Яндекс.Метрика
В год Алена переболела менингоэнцефалитом – воспалением оболочек головного мозга. Почти два месяца врачи боролись за ее жизнь. Через полгода у дочки начались эпилептические приступы, справиться с которыми не удалось. С помощью разных благотворительных фондов нам удалось попасть на лечение в клинику Шён (Фогтаройт, Германия). Алену тщательно обследовали и в марте 2014 года успешно прооперировали, но через месяц приступы возобновились. Во время обследования в Германии осенью с.г. в правом полушарии головного мозга снова нашли эпилептические очаги. Немецкие врачи говорят, что потребуется еще одна операция. Но делать ее пока нельзя, поэтому надо снимать приступы лекарствами. Нас ждут на обследование и подбор противосудорожной терапии. Оплатить счет мы не можем. Я ухаживаю за Аленой, муж работает автомехаником, младшей дочке два года. Пожалуйста, помогите! Наталья Малыгина, Забайкальский край.
Опубликовано 7 января 2015

Мартин Штаудт

Главный врач Эпилептического и неврологического центра для детей и подростков
Клиника Шён (Фогтаройт)
Мы прооперировали Алену в марте прошлого года. Но приступы возобновились, а на обследовании осенью были выявлены новые эпилептические очаги. Необходимо продолжить наблюдение, подбор медикаментозной терапии, чтобы впоследствии решить вопрос о повторной операции

История болезни

26 сентября 2015

Алена Малыгина вернулась домой после лечения в Эпилептическом и неврологическом центре для детей и подростков при клинике Шён (Фогтаройт, Германия).

В течение четырех недель Алене проводили обследования и подбирали медикаментозное лечение. Врачи добились снижения приступов, но Алену снова ждут в клинике через полгода для продолжения лечения.
Аленина мама Наталья благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда. 
 

comments powered by HyperComments