Яндекс.Метрика

Сразу после родов врачи сказали, что у ребенка расщелина мягкого и твердого нёба. На следующий день сообщили о других пороках: косолапость, криворукость, врожденный порок сердца, пупочная грыжа. Мы поехали на обследование в Минусинск, потом в Красноярск. Врачи немного успокоили, сказали, что порок сердца и грыжа к году могут сами залечиться, а косолапость нужно исправлять сейчас, пока суставы и мышцы гибкие. Лечить предлагают методом Понсети, он самый эффективный и не травматичный. Если сейчас начать лечение, то дочка вовремя начнет ходить и будет развиваться, как все здоровые дети. Но у нас нет денег на лечение. Мы – молодая семья, муж сейчас без работы. Живем с моими родителями, мама санитаркой в больнице работает, папа сторожем в детском саду, они-то нас и содержат. Дочка растет слабой, болезненной, часто плачет. Помогите нам оплатить лечение! Евгения Овчинникова, Красноярский край.

Опубликовано 15 января 2015

Юрий Филимендиков

Руководитель
ООО «Клиника Константа» (Ярославль)
Современные медицинские технологии» Юрий Филимендиков (Ярославль): «Если начать этапное лечение методом Понсети до двух лет (курс гипсований, ахиллотомия, затем перенос сухожилия) и до четырех лет выполнять все рекомендации врача, дефект косолапости полностью исчезнет

История болезни

12 февраля 2015

Ангелине Овчинниковой начали лечение в ЗАО «Современные медицинские технологии. Клиника Константа» (Ярославль).

Девочку лечат по методу Понсети. Левая стопа выведена в максимально ровное положение и загипсована. «Посмотрим, как деформация будет устраняться, от этого зависит количество гипсований, – говорит доктор Юрий Филимендиков, – а затем выполним ахиллотомию во избежание рецидива заболевания». После операции Ангелина будет носить брейсы до полного выздоровления.
Ангелинина мама Евгения благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 
 

comments powered by HyperComments