Яндекс.Метрика
В первую же неделю после рождения дочки я поняла, что с ней что-то не так. Милена не издавала никаких звуков. Но врачи успокаивали, говорили, что все в порядке. Однако в четыре месяца у дочки начались судороги. Я с Миленой на руках прибежала в больницу, но в родном Салавате нам помочь не смогли, направили в Уфу, в детскую больницу. После обследования диагностировали эпилепсию, синдром Веста. Я активно занялась лечением, и после второго курса терапии в Детском центре психоневрологии и эпилептологии приступы практически прекратились. Но наша радость была недолгой: спустя пять месяцев судороги возобновились, причем с новой силой. Эпилепсия не дает Милене развиваться, дочка до сих пор не ходит, не разговаривает. Подобрать лекарства, которые помогут победить судороги, не удается. Осталась надежда только на московский Институт медицинских технологий (ИМТ), где лечат детей с такими же проблемами. Но сама оплатить лечение я не могу, так как одна воспитываю дочь, не имею возможности работать, живем на мое пособие и пенсию Милены по инвалидности. Помогите! Ляйсан Петрова, г. Салават.
Опубликовано 27 января 2015

Елена Малахова

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
Милене необходима госпитализация для подбора эффективной противосудорожной терапии. После этого можно будет проводить восстановительное лечение девочки

История болезни

19 июня 2015

Милена Петрова прошла лечение в Институте медицинских технологий (Москва).

«Девочке проведено обследование, на основании которого была скорректирована назначенная ранее противосудорожная терапия. Это позволило добиться снижения частоты и интенсивности приступов», – отмечает невролог Елена Малахова.
Ляйсан, мама Милены, благодарит зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда за помощь.
 
 

comments powered by HyperComments