Яндекс.Метрика
Сын родился с пятном на лице. Потом заметили опухоль на десне. Долго искали врачей, которые объяснили бы нам, что это. Лишь в четыре года, попав в московскую клинику, мы услышали диагноз. Сына прооперировали. С тех пор лечимся в этой клинике. Зубы у сына растут кривыми, болят, верхняя челюсть больше нижней. В последнее время исправляем прикус с помощью брекетов, результатом довольны. Прикус нормализовался, зубы стали ровнее. Чтобы закрепить правильное положение, даже на ночь их нужно фиксировать каппами. Сын молодец, мужественно переносит все процедуры. И учится хорошо, закончил музыкальную школу, хочет футболом заниматься, но врачи боятся травм, смещения брекетов. Все годы лечение мы оплачивали сами. Но сейчас у нас нет нужной суммы. Каждые два месяца вынуждены ездить в Москву, из-за этого я не могу найти работу. У мужа зарплата небольшая, а детей двое, дочке всего девять. Помогите! Светлана Галустян, Краснодарский край.
Опубликовано 6 января 2015

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
У мальчика удалена часть челюсти. Позже возникли проблемы, обусловленные дефектом зубного ряда. Лечение нужно продолжить

История болезни

2 марта 2015

Рафаэлю Галустяну начали лечение в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Мальчику установлены ортодонтические аппараты для выравнивания челюстей. «Предстоит сложное лечение, но мы уверены в благоприятном исходе», – говорит профессор Виталий Рогинский.
Светлана, мама Рафаэля, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments