Яндекс.Метрика
Наш третий ребенок родился здоровым. До четырех лет все было нормально, но потом я стала замечать, что нижняя челюсть у него смещается влево, с каждым месяцем это становится все заметнее. В лице появилась явная асимметрия: опустилось левое ухо, левая щечка стала более пухлой. В поликлинике врачи лишь руками разводили, мы поехали в Центр челюстно-лицевой хирургии. Там нам сказали, что у Степы врожденный дефект. Чтобы спасти челюсть и зубы, нужно срочно начинать лечение. Оно рассчитано на несколько лет. Я понимаю, это станет основной статьей наших расходов. Ради ребенка я на все готова, но материальное положение сейчас тяжелое: с мужем разошлись, он не помогает. Уехала из Москвы к родителям-пенсионерам в Тульскую область, они присматривают за детьми (старшему десять лет), я работаю на молочном заводе. Пожалуйста, помогите мне вылечить сына! Ольга Савина, Тульская область.
Опубликовано 6 января 2015

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
Челюсти у Степы недоразвиты. Исправлять их нужно ношением съемных и несъемных ортодонтических аппаратов с применением межчелюстных резиновых тяг: за счет механической силы челюсти будут раздвигаться. Носить их нужно до окончания формирования скелета

История болезни

11 июня 2015

Степе Савину начали лечение в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Для выравнивания зубных рядов Степе установлены ортодонтические аппараты с расширяющими челюсти винтами. Врачи надеются, что лечение поможет восстановить мальчику правильный прикус и речь.
Степина мама Ольга благодарит за помощь Общество помощи русским детям (США), зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда. 

comments powered by HyperComments