Яндекс.Метрика
Все результаты анализов и УЗИ во время беременности у меня были в норме, но сын родился с дефектом левой ножки, его стопа была сильно подвернута вовнутрь. В роддоме нам посоветовали срочно обратиться в Уфу, в Республиканскую детскую клиническую больницу. Там мы узнали о современном, эффективном и щадящем способе исправления косолапости – методе Понсети. Нужно начать как можно скорее, говорят врачи, пока Артем маленький, его кости и сухожилия легко поддаются коррекции. Сейчас сына можно навсегда избавить от косолапости. Но из бюджета на метод Понсети средства не выделяются. А сами оплатить лечение мы не можем, я в отпуске по уходу за ребенком, живем на зарплату мужа. Прошу вас, помогите! Екатерина Митряшкина, Белебеевский район.
 
Опубликовано 27 января 2015

Юрий Филимендиков

Руководитель
ООО «Клиника Константа» (Ярославль)
Современные медицинские технологии» Юрий Филимендиков (г. Ярославль): «Методом Понсети, сочетая гипсование с хирургией, мы за два месяца выведем стопу Артема в правильное положение. До четырех лет он будет носить специальную ортопедическую обувь для предотвращения рецидивов

История болезни

19 февраля 2015

Артему Митряшкину начали лечение в ЗАО «Современные медицинские технологии. Клиника Константа» (Ярославль).

Артема лечат по методу Понсети. Левая стопа выведена в максимально ровное положение и загипсована. Процедура будет повторяться восемь-девять раз, а затем врачи выполнят операцию на ахилловом сухожилии для полного анатомического исправления деформации. Чтобы избежать рецидивов, мальчик до четырех лет будет носить ортопедическую обувь.
Екатерина, мама Артема, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments