Яндекс.Метрика
Во время беременности я лежала на сохранении. На 37-й неделе родила двойню путем кесарева сечения. Артем родился первым весом 2400 граммов, Арсений – вторым (2200 граммов). Арсений здоров, а у Артема расщелина мягкого и твердого нёба. В полтора года в московском Центре челюстно-лицевой хирургии ему сделали операцию – зашили расщелину. Прошла она успешно, сейчас сын хотя бы кушает нормально, не захлебывается и не давится. Но верхняя челюсть развивается неправильно, не смыкается с нижней. Говорит Артем плохо, даже я его не понимаю. В детский сад его не берут. Врачи говорят, что верхнюю челюсть надо аппаратами растягивать и учить мальчика говорить. А у нас денег нет. Муж (водитель) получает 10 тыс. руб., я сейчас не работаю. Помогите нам, пожалуйста! Ирина Семенова, Ростовская область.
Опубликовано 7 января 2015

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
Необходимо ортодонтическое лечение: стимуляция роста верхней челюсти, противодействие послеоперационным рубцам, создание окклюзионных контактов. Логопедическое лечение будет направлено на постановку дыхания, формирование нормальной воздушной струи, навыков правильного голосоведения

История болезни

16 ноября 2015

Артемию Семенову начали лечение в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Установлены несъемные ортодонтические аппараты для выравнивания челюстей и одновременно начат курс занятий с логопедом-дефектологом в условиях стационара. Постепенно врачи надеются восстановить мальчику правильную речь и прикус.
Ирина, мама Артемия, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments