Яндекс.Метрика
Жена была на последних неделях беременности, когда врачи заподозрили у ребенка порок сердца. В Перинатальном центре Саратовской области диагноз подтвердили: у сына оказался тяжелейший порок сердца – недоразвитие левого желудочка и восходящей дуги аорты, сращение клапанов левых отделов сердца. Жену направили в Москву, в Центр акушерства имени Кулакова. Сразу после рождения Васе провели две операции на сердце. После возвращения в Саратов сын почти месяц пролежал в детской городской больнице, начал понемногу набирать вес. Сейчас надо срочно сделать еще одну операцию на открытом сердце. Провести ее могут в Детской городской больнице № 1 (ДГБ № 1) Санкт-Петербурга, где есть большой опыт кардиохирургического лечения грудных детей. Но получить квоту на операцию в этой больнице мы не можем, поскольку Вася прописан в Саратове. Ждать не позволяет состояние сына. А сам оплатить лечение я не могу, так как детей у нас двое, моей зарплаты хватает только на жизнь. Помогите! Александр Шапран, г. Саратов.
Опубликовано 28 января 2015

Виктор Довгань

Кардиолог
Детский городской многопрофильный клинический специализированный центр высоких медицинских технологий (Санкт-Петербург)
У Васи тяжелый врожденный порок сердца. Сейчас по жизненным показаниям мальчику необходима этапная коррекция порока – операция Норвуда, которая будет проводиться в условиях искусственного кровообращения

История болезни

24 мая 2015

Умер Вася Шапран

. В Детской городской больнице № 1 (Санкт-Петербург) 20 мая мальчику сделали операцию на открытом сердце. Вася перенес ее хорошо. Но вскоре развилось осложнение на легкие, которое быстро переросло в отек легких. Врачи провели все возможные реанимационные действия, но спасти мальчика не удалось.
Мы приносим глубокие соболезнования Марии и Александру, Васиным родителям.
 

comments powered by HyperComments