Яндекс.Метрика
Во время беременности жене говорили, что у плода патология развития головного мозга. Но по анализам пуповинной крови генетического заболевания не находили. Дочка родилась в срок, с огромной гематомой на голове. Анализ крови оказался плохим, Сашу в реанимацию забрали. Домой выписали с кучей диагнозов, все связаны с пороком развития головного мозга и пороком сердца. В Сыктывкаре врачи подтвердили генетическое заболевание. И когда мы обращались с просьбой о лечении, нам везде говорили, что «генетика не лечится». Мы были в отчаянии! Друзья собрали 600 тыс. руб., мы поехали в Китай. Там нас обследовали и сказали, что это не генетическое заболевание, а внутриутробная инфекция и детский церебральный паралич (ДЦП). Даже за короткий срок реабилитации Саша буквально ожила: тонус снизился, спина и шея окрепли, на имя отзывается, мультики смотрит, проявляет эмоции. Нам хотелось бы продолжить лечение в Институте медицинских технологий (ИМТ), но денег нет. Помогите нам! Андрей Паскарь, Республика Коми.
Опубликовано 6 января 2015

Елена Малахова

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
Ребенку необходимо восстановительное лечение, чтобы увеличить объем движений, улучшить мелкую моторику, научить переворачиваться, уверенно держать голову, развить речь

История болезни

9 февраля 2015

Саше Паскарь начали лечение в Институте медицинских технологий (Москва).

«Мы проведем Саше обследование, скорректируем противосудорожную терапию и начнем реабилитацию», – говорит невролог Елена Малахова.
Сашин папа Андрей благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments