Яндекс.Метрика
Илья заболел в год: резко поднялась температура, которую никак не удавалось сбить. Наш лечащий врач услышал в сердце сына шумы и посоветовал обратиться к кардиологу. Мы отправились в Уфу, в Республиканский кардиологический центр (РКЦ), здесь Илью обследовали и диагностировали неревматический миокардит (поражение сердечной мышцы, часто вызванное инфекцией. – Русфонд). Каждые полгода мы ездили к врачам наблюдаться. А в три года на очередном обследовании выяснилось, что у сына дефект межпредсердной перегородки. Мы очень надеялись, что со временем он закроется самостоятельно. Но последнее обследование показало, что дефект увеличился вдвое, без операции не обойтись. Илюшу мучает одышка, головные боли, постоянная усталость. После уроков в школе он еле добирается до дома и сразу ложится спать. Наш врач говорит, что пока еще можно закрыть дефект щадяще с помощью окклюдера. Операцию проведут бесплатно, но окклюдер надо оплатить. Его стоимость для нашей семьи слишком велика. Я всегда нахожусь рядом с сыном, У мужа временные подработки. Помогите! Ирина Гарнышева, Башкортостан.
Опубликовано 20 июля 2015

Руслан Тугузбаев

Сердечно-сосудистый хирург
Республиканский кардиологический центр (Уфа)
У Ильи врожденный порок сердца – дефект межпредсердной перегородки. Необходимо срочно провести операцию, чтобы избежать опасных осложнений. Пока еще дефект можно закрыть эндоваскулярным методом с помощью окклюдера, и Илья будет здоров

История болезни

9 сентября 2015

Иль е Гарнышев у провели обследование в Республиканском кардиологическом центре (Уфа).

По словам заведующего отделением кардиохирургии № 1 Дмитрия Онегова, оперативное лечение Илье в данный момент не показано, более детальное обследование выявило у мальчика уменьшение размера дефекта межпредсердной перегородки.
 

comments powered by HyperComments