Яндекс.Метрика
Я сама врач и знаю, что эта болезнь не лечится. Мышцы у Кати настолько слабые, что не держат позвоночник, развился сколиоз. К 14 годам искривление достигло 120 градусов, легкие и сердце сдавливались. Вы оплатили сложную операцию, которую провел профессор Михайловский – укрепил позвоночник проволочной металлоконструкцией. Кате стало легче, но через два года состояние ухудшилось, помочь могли только немецкие врачи. Счет был выставлен огромный, более двух миллионов рублей! И вы вновь спасли нашу дочь. Спасибо всем! Искривление уменьшилось до 52 градусов, боли ушли. Катя повеселела, встречается с друзьями, ездит в музеи, мечтает стать психологом. Но недавно у нее заболели тазобедренные суставы. Мы проконсультировались со специалистом из немецкой клиники. Он изучил документы и снимки и сказал, что дочке необходимо восстановительное лечение. Мы с мужем (он преподаватель вуза) не можем оплатить этот счет. Не оставляйте нас, помогите! Ольга Чулкова, Омская область.
Опубликовано 23 октября 2015

Ахим Нольте

Заведующий, невролог
Клиника Хелиос (Геестахт)
У Екатерины самая тяжелая форма мышечной атрофии. Необходим курс восстановительного лечения, который сделает жизнь девочки более комфортной

История болезни

18 июля 2016

Катя Чулкова вернулась домой после лечения в клинике Хелиос (Геестахт, Германия).

Девочка находилась в клинике в течение двух месяцев. Невролог Ахим Нольте комментирует: «Катя очень хорошо отреагировала на комплекс проведенной лечебной терапии. Она значительно окрепла, стала увереннее в своих силах. Семья получила всесторонние рекомендации по дальнейшей терапии по месту жительства». По рекомендации физиотерапевтов Кате была изготовлена индивидуальная электроколяска.
Катина мама Ольга благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда. 
 

comments powered by HyperComments