Яндекс.Метрика
В два месяца наша дочка заболела ангиной. Видно, это и дало осложнение на сердце. Врач услышала шумы, направила в Барнаул, в детскую краевую больницу. Там выявили порок, сказали, что без операции не обойтись, еще хуже будет. Сердце у дочки бьется ненормально, его ритм может восстановить только электрокардиостимулятор (ЭКС). Операцию готовы провести в томском НИИ кардиологии. Для нас она бесплатная, но нужно оплатить стимулятор. Малышам требуется особый ЭКС, миниатюрного размера, защищенный от магнитных воздействий. А мы оплатить не можем, нет денег. Живем в селе, заработки здесь небольшие. Муж работает токарем, я дома по уходу за ребенком. Еще у нас есть сын, ему 14 лет. Без вашей помощи нам не справиться, помогите! Татьяна Мельникова, Алтайский край.
Опубликовано 20 октября 2015
Деньги собраны 20 октября 2015

Виктория Савченко

Детский кардиолог
НИИ кардиологии (Томск)
У Иры нарушение ритма сердца, атриовентрикулярная блокада третьей степени. Необходима имплантация двухкамерного ЭКС и эпикардиальных электродов

История болезни

22 октября 2015

Ира Мельникова успешно прооперирована в НИИ кардиологии (Томск).

Ире имплантирован электрокардиостимулятор (ЭКС) с электродами. Операция прошла успешно, сердце работает в правильном ритме. Ресурс ЭКС длительный, девочка сможет вести нормальный образ жизни наравне со сверстниками.
Татьяна, мама Иры, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда. 
 

comments powered by HyperComments