Яндекс.Метрика
Маша не родная моя дочь, я взяла ее на воспитание из детского дома. Родители девочки отбывают срок в колонии. С дочкой они обращались ужасно, на всю жизнь нанесли ей психическую травму. При этом у девочки тяжелый сколиоз. Сейчас ее лечат в новосибирской клинике: на позвоночник установили металлическую конструкцию. Поскольку девочка растет, эту конструкцию необходимо раздвигать. Каждая раздвижка – это операция. Дочка перенесла уже семь, нужны еще две. Спасибо большое, что помогаете нам! По сравнению с тем, что было до начала лечения, Машу не узнать – выпрямилась, стала быстро расти и развиваться, по росту уже сверстниц догоняет. Дочка прилежно учится, но из-за болезни не может пойти в обычную школу, пока лишь мечтает об этом. Лечение прекращать нельзя, иначе сколиоз вернется, все наши старания вылечить Машу будут напрасны. Я педагог с большим стажем, на пенсии, но еще работаю. У меня три взрослых дочери. Помимо Маши воспитываю мальчика, он тоже из детдома. Помогите, пожалуйста! Валентина Шевень, Новосибирская область.
Опубликовано 23 октября 2015
Деньги собраны 23 октября 2015

Михаил Михайловский

Заведующий детским отделением
АНО «Клиника НИИТО» (Новосибирск)
«Маше необходима очередная плановая операция. Прогноз обнадеживающий, есть уверенность, что мы устраним искривление позвоночника

История болезни

29 апреля 2016

Маша Андреева успешно прооперирована в АНО «Клиника НИИТО» (Новосибирск).

Это была этапная коррекция ранее установленной на позвоночник конструкции VEPTR. По словам хирурга Михаила Михайловского, операция прошла без осложнений, деформация позвоночника не будет прогрессировать, девочку ждут в клинике примерно через год на следующую коррекцию.
Машина мама Валентина благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments