Яндекс.Метрика
Дочка родилась раньше срока, была слабенькой, но при выписке из роддома нам не дали никаких рекомендаций. Вика отставала в развитии: голову начала держать только в три месяца, переворачиваться – почти в восемь. Когда дочке было полтора года, у нее диагностировали органическое поражение центральной нервной системы с грубой задержкой психомоторного развития. Я активно занялась лечением Вики, она не раз проходила курсы реабилитации в специализированных центрах города. Но результатов почти нет. Дочь научилась сидеть с опорой, но не стоит, не ходит, не говорит. Я узнала про московский Институт медицинских технологий (ИМТ), где успешно лечат детей с такими же проблемами, как у Вики. Там готовы нас принять, но оплатить лечение я не могу, так как мы с дочкой живем вдвоем на мое пособие и Викину пенсию по инвалидности. Выйти на работу у меня нет возможности, потому что занимаюсь здоровьем дочки. Пожалуйста, помогите! Лилия Ким, Оренбургская область.
 
Опубликовано 12 октября 2015

Елена Малахова

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
«Вике необходима госпитализация для проведения обследования и восстановительного лечения. Нужно уменьшить тонус мышц девочки, научить ее ползать и сидеть, улучшить ее мелкую моторику и развить речь».
 

История болезни

6 октября 2015

Вика Ким прошла лечение в Институте медицинских технологий (Москва).

«Девочке была скорректирована лекарственная терапия, у Вики снизился тонус мышц, она освоила новые движения, начала активнее ползать, сидеть без поддержки», – отмечает невролог Елена Малахова.
Лилия, мама Вики, благодарит телезрителей «Первого канала» и читателей Русфонда за помощь. 
 

comments powered by HyperComments