Яндекс.Метрика
Я мать-одиночка, сына родила в Узбекистане, где жила в то время с родителями. У Руслана редкая аномалия: недоразвиты суставы и кости рук, от этого они короткие, в локтях не сгибаются. На обеих кистях рук по два пальца, на левой руке они срослись. Все это время ищу по интернету клинику, в которой нам могут помочь. Для этого переехала в Россию, сестра приютила, хотя у самой многодетная семья. Здешние ортопеды считают, что операция нужна срочная, ребенок должен познавать предметы руками, брать их. Недавно пришел ответ из Санкт-Петербурга, там готовы лечить Руслана, но платно. Операций нужно несколько, делать их будут поочередно. Первая – по разделению пальцев, чтобы в кисти был захват. А мне нечем платить. Живу с сыном на его пенсию по инвалидности и пособие. Умоляю, помогите нам! Анна Коршункова, Ульяновская область.
Опубликовано 29 октября 2015
Деньги собраны 29 октября 2015

Андрей Кольцов

Заведующий первым детским ортопедическим отделением
Федеральный научный центр реабилитации инвалидов имени Г.А. Альбрехта (Санкт-Петербург)
Рекомендовано хирургическое этапное лечение. Первый этап – устранение синдактилии (сращения) первого и второго пальцев левой руки. Начать его нужно в максимально короткие сроки

История болезни

24 декабря 2015

Руслан Коршунков успешно прооперирован в Центре имени Г.А. Альбрехта (Санкт-Петербург) и выписан домой.

Мальчику проведен первый этап оперативного лечения по поводу деформации рук. В результате операции удалось сформировать большой палец левой кисти. Теперь Руслан сможет прикасаться к окружающим предметам и таким образом познавать мир.
Анна, мама Руслана, благодарит за помощь читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments