Яндекс.Метрика
Рома родился семимесячным: увидев на УЗИ гидроцефалию (избыток жидкости в головном мозге. Русфонд), врачи решили вызвать искусственные роды. Целых три месяца сын был на аппарате искусственной вентиляции легких и внутривенном питании. Врачи говорили, что шансов нет, но Рома выжил! Домой нас выписали с диагнозами ДЦП, тугоухость и атрофия зрительных нервов. Рома хотя и с отставанием, но развивался. В полтора года встал, в два с половиной начал самостоятельно ходить. В четыре года сын пошел в садик для слабослышащих детей. Сейчас он учится в специализированной школе того же профиля. Ему непросто. Из-за болезни Рома плохо ходит – часто спотыкается и падает, ему трудно говорить, не удаются даже простые арифметические вычисления. Курсы реабилитации дают улучшение, но ненадолго. Я очень надеюсь на помощь врачей Института медицинских технологий (ИМТ) в Москве. Но лечение там платное. Отец Ромы умер, я воспитываю сына одна, работаю уборщицей и оплатить лечение при всем желании не могу. Помогите, пожалуйста! Светлана Халепская, Иркутская область.
Опубликовано 29 октября 2015

Ольга Рымарева

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
«Рома нуждается в стимулирующем лечении, которое позволит снизить тонус в конечностях, улучшить походку, развить логическое мышление и речь».

История болезни

23 октября 2015

Рома Халепский прошел курс лечения в Институте медицинских технологий (Москва).

«Мальчик стал увереннее ходить, у него улучшилась концентрация внимания, память, пополнился активный словарный запас», – отмечает невролог Ольга Рымарева.
Светлана, мама Ромы, благодарит зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда за помощь.

comments powered by HyperComments